Яичные ежики

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Вареные яйца могут радовать не только своим вкусом, но и внешним видом. Для этого нужно приготовить яичные ежики. Рецепт закуски из крутых яиц прост в приготовлении и не требует много ингредиентов.

Время приготовления 15 минут
Порции 4 человека
Сложность готовки Легко

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Заправка для салата 1 упаковка
Пучок лука 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Майонез 1 ст. ложка
Оливки 4 шт

Инструкция

  1. Отварить яйца для ежиковЯйца опустить в холодную воду Варить 12 минут после закипания. Затем охладить, очистить и разрезать их пополам.
  2. Смешать желтки и майонезИзвлеките желтки и измельчите их. Смешайте с майонезом, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте заправку для салата.
  3. Выдавить смесь в белкиПоложите пасту в пакет с разрезанным уголком. Выдавите яично-майонезную смесь в белки.
  4. Сделать иголки для ежаНа следующем шаге нарежьте лук на кусочки, размером 3-4 сантиметра. Воткните луковые трубки вертикально в желточную пасту.
  5. Сделать глазки для яичного ежаРазрежьте оливки на 2 части и разместите их на «мордочке» ежика. Из перца вырежьте небольшие кусочки. Поместите их в оливки. Ежик готов.

Важно, использовать свежий и твердый лук.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию