Свиная вырезка, тушеная с луком и горчицей

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Тушенная свиная вырезка с горчицей

Свиная вырезка расположена на задней части поясницы туши. Находится мышечная ткань над почками параллельно позвоночнику. Это самая ценная часть свиньи. Блюда из вырезки можно подавать в выходной или праздничный день. С приготовлением еды, справится даже новичок.

Время приготовления 30 минут
Порции 4 человека
Сложность Легко

Ингредиенты

Свиная вырезка 2 кусочка
Лавровый лист 2 шт
Мясной соус Knorr 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Масло растительное 35 мл
Приправа для мяса Кнорр 1 ложка
Французская горчица 2 ложки
Пшеничная мука 50 г
Душистый перец 2 горошка
Черный зернистый перец 4 горошка
Вода 700 мл

Инструкция

  1. Посыпать вырезку приправой КноррНарежьте свиную вырезку на толстые стейки, затем посыпьте приправой для мяса Кнорр и мукой. Обжарьте их со всех сторон в сотейнике на разогретом масле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарьте все ингредиенты некоторое время.
  2. Тушение вырезки в сотейникеНалейте 700 мл воды и доведите до кипения. Чтобы подчеркнуть вкус всего блюда в сотейник добавьте душистый и черный зернистый перец, мясной соус и лавровые листья. Убавьте огонь и тушите в течение 25 минут.
  3. Добавить горчицу к готовому блюдуВ сотейник добавьте французскую горчицу (можно другую). Готовое блюдо подайте к столу с картофельным пюре.

Важно: вместо Knorr можно использовать любые приправы и мясные соусы.

Примечание

Лавровыми ветвями в Древней Греции украшали головы победителей Олимпийских игр. Сегодня листья этого растения являются незаменимым дополнением ко многим блюдам — особенно супам, соусам и гуляшу. Использовать можно как сухие, так и свежесобранные листья. Конечно, у первых больше аромата, но вторые также смогут придать особенности любому блюду.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию