Суп гуляш из говядины

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Суп гуляш из говядины

Суп-гуляш – это красивое и вкусное блюдо, впервые придуманное в Венгрии. Залогом правильно приготовленного супа является свежее мясо. Поэтому важно тщательно подбирать говядину. Лучше всего, если выбирается мясо молодого теленка. Это придаст блюду мягкости, вкуса и аромата.

Время приготовления 90 минут
Порции 4 человека
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Куриный бульон в кубиках 1 шт
Лук 300 г
Картофель 300 г
Копченый бекон 100 г
Морковь 300 г
Тмин 2 г
Чеснок 5 зубчиков
Сладкий перец (молотый) 5 г
Сельдерей 100 г
Красный острый перец 2 г
Томатная паста 50 г
Свиное сало 50 г
Томатная паста 50 г
Сливочное масло 1 ложка
Черный перец (молотый) 5 г
Душистый перец 3 горошины
Лавровый лист 2 шт
Вода 1500 мл

Инструкция

  1. Смешивание ингредиентов в кастрюлеВ кастрюле с толстым дном разогрейте сало, добавьте к нему нарезанный бекон, лук и чеснок. Жарьте на медленном огне, пока лук не начнет менять цвет. После этого насыпьте сладкого молотого перца и жарьте еще две минуты. Не забывайте перемешивать. Выложите в кастрюлю говядину, нарезанную небольшими кусочками. Жарьте до тех пор, пока сок не исчезнет и мясо не станет хорошо обжаренным.
  2. Добавить воду в гуляшДобавьте оставшиеся овощи (морковь, сельдерей). Залейте в кастрюлю воды и дождитесь, пока она закипит. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Соберите образовавшуюся пену. Высыпьте оставшиеся специи (черный, красный и душистый перец, лавровый лист).
  3. Добавить куриный бульонВарите суп примерно 50 минут, пока мясо не станет нежным, затем добавьте нарезанный тмин, масло и кубик бульона.
  4. Добавить в кастрюлю картофельДобавьте нарезанный кубиками картофель и варите суп примерно 20 минут. Употреблять гуляш рекомендуется с хлебом.

Примечание

Сладкий молотый перец также называют паприкой. Приправа имеет сладковатый вкус с небольшой горчинкой. Паприка не только улучшает блюдо, но и делает его полезным для организма.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию