Слоеный салат с тунцом для всей семьи

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом и овощами – простейший способ вкусно накормить гостей. Рецепт приготовления прост. Салат можно подавать в будние дни, а если красиво оформить, тогда и в праздничные.

Время приготовления 30 минут
Порции 6 человека
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

Капуста пекинская 250 г
Томаты черри 100 г
Натуральный йогурт 3 ложки
Чеснок 1 зубчик
Хрен 1 ложка
Горчица 1 ложка
Зеленый лук 1 пучок
Куриные яйца 5 шт
Кукуруза (подойдет консервированная) 150 г
Майонез 5 ложек
Консервированный тунец 2 банки
Маринованные огурец 4 шт
Авокадо 1 шт
Свежий кориандр или петрушка 1 пучок
Сок лимона 1 шт
Соль, перец, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Приготовление соуса к салатуМайонез смешиваем с хреном, горчицей и йогуртом. Добавляем немного кориандра или петрушки и мелко нарезанный чеснок. Приправляем соус по вкусу соком, из одного лимона.
  2. Шинкование пекинской капустыПекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем солью, сахаром и перцем. Мнем капусту рукой, чтобы она стала мягкой. Выкладываем капусту на дно салатника с соусом. Следующим слоем высыпаем кусочки тунца, предварительно размяв его вилкой.
  3. Нарезка авокадо и черриВыкладываем кукурузу и нарезанные на кубики кусочки авокадо и помидор.
  4. Добавить лук и соленые огурцыПосыпаем мелко нарезанным луком, добавляем кубики огурцов, тертые яйца и сыр (тертый). Повторяем это действие по крайней мере дважды.
  5. Добавить тертый желток в салат
    Сверху салат поливаем соусом, и натираем через терку яичный желток.

Чтобы блюдо получилось красивым, выкладываем сверху зелень.

Примечание

Для создания неповторимого вкуса лучше всего использовать соленые или маринованные огурцы. Если таких нет, можно воспользоваться свежими овощами.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию