Силезский свиной рулет с грибами и капустой

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Рецепт приготовления силезского свиного рулета

Классический силезский рулет представляет собой сочетание выразительных ароматов — правильно приправленное мясо с квашеной капустой. Блюдо подходит для подачи на стол в выходной или будний день.

Время приготовления 90 минут
Порции 4 человека
Сложность Легко

Ингредиенты

Свиная корейка 1,5 кг
Грибы 400 г
Соус для тушеного мяса 1 шт
Майоран 1 ложка
Чеснок 2 зубчика
Квашеная капуста 300 г
Вода 2 стакана
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ложки

Инструкция

  1. Готовка квашеной капустыПромойте квашеную капусту, залейте водой и варите 30 минут.
  2. Пассировка грибов и чеснокаНарежьте лук и чеснок. Поместите ингредиенты в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные грибы.
  3. Смешение ингредиентовКогда все обжарится, добавьте к тушёной массе варенную капусту, стакан воды, майоран и соус для тушенного мяса, затем укроп. Тушите пока все не загустеет.
  4. Нарезка свиной корейкиРазрежьте свиную корейку вдоль пополам, не разрезая ее до конца, и разверните, как книгу. Положите мясо на пищевую пленку и слегка отбейте молотком до толщины равной 1 см.
  5. Укладка начинки в рулетВыложите начинку из капусты и плотно заверните мясо в рулет, обвязав его шпагатом.
  6. Запекание рулета в духовкеОбжарьте мясо на горячем масле с обеих сторон. Затем положите рулет в емкость, добавив стакан воды. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 160 минут. Подавайте силезский рулет нарезанными ломтиками с гречневой кашей или картофельным пюре.

Примечание

В некоторых рецептах вместо растительного масла используется маргарин. Для жарки достаточно 2 столовых ложки. При этом стоит помнить, что в маргарин добавляют различные продукты, которые могут повлиять на вкусовые качества свиного рулетика.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию