Щи из кислой капусты с куриным бульоном и беконом

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Рецепт щей из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты готовятся с давних времен. Впервые блюдо было придумано в Древней Руси. Сегодня существует огромное количество рецептов, которыми могут воспользоваться хозяйки всего мира. Чтобы получить вкусные и ароматные щи, нужно использовать качественный бекон и свежие овощи.

Время приготовления 60 минут
Порции 8 человек
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

Куриный бульон 2 кубика
Копченый бекон 150 г
Квашеная капуста 300 г
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Нарезанный картофель 200 г
Лук среднего размера 2 шт
Тмин 0,5 столовых ложки
Майоран 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Вода 2000 мл

Инструкция

  1. Приготовление куриного бульонаПриготовьте бульон, добавив в кипячёную воду куриные кубики (Ролтон, Кнорр или другие).
  2. Добавить картофель в щиДобавьте нарезанный картофель и морковь. Варите 15 минут.
  3. Добавить в бульон приправуПриправте суп майораном, тмином и перцем по вкусу.
  4. Добавить квашеную капустаНарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте квашеную капусту. Размешайте, и томите на слабом огне около 10 минут. Готовую массу добавьте в суп.
  5. Пассирование лука и мукиРазогрейте масло в сковороде, а затем добавьте мелко нарезанный лук. Через несколько минут насыпьте муку. Готовую пассировку отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Даем щам настоятся в течение 10 минут.

Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья.

Примечание

Майоран — трава, которая особенно любима в Европе и некоторых странах Азии. Хозяйки ее универсальность. Приправа подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Она также незаменима для многих овощей. Самая популярная комбинация — майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками – это поможет выпустить его натуральные эфирные масла.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию