Рулетики из ветчины и белого сыра

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Рулетики из ветчины и белого сыра

Рулетики из ветчины позволят разогреть аппетит гостей перед основным блюдом. Рецепт не вызывает сложностей, но на приготовление потребуется 1,5 часа. Основное время отнимает охлаждение закуски в холодильнике.

Время приготовления 90 минут
Порции 6 человек
Сложность готовки Легко

Ингредиенты

Большие ломтики ветчины 6 кусочков
Кубики с приправой (Knorr или Maggi) по вкусу
Жирный мягкий белый сыр 200 г
Майонез 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Рубленный укроп 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук 1 ст. ложка

Инструкция

  1. Перемешать белый сырВ глубокой миске смешайте белый сыр, майонез и лимонный сок.
  2. Смешать зелень с начинкой для рулетаДобавьте миску укроп, зеленый лук и кубик специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите массу в холодильник на 40 минут.
  3. Заверните рулетик в пищевую пленку
    Разложите на пищевую пленку ветчину, таким образом, чтобы край кусочка ложился на край другого кусочка. Нанесите сырную массу на каждый ломтик и сформируйте рулет. Поместите изделие в холодильнике на 40 минут.
  4. Нарезать рулетик на маленькие кусочкиПеред подачей рулет разрезать на куски размером 2-3 см.

Важно: на вкус закуски, влияет сорт используемой ветчины.

Примечание

Для приготовления рулетиков можно использовать готовую нарезку или приготовить самостоятельно из ломтиков. Нужно помнить, что кусочки должны быть тонкими. Поэтому лучше использовать нож с широким и острым лезвием.
Чтобы украсить блюдо можно воспользоваться листьями салата и базиликом.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию