Сычуаньский (китайский) суп

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Сычуаньский суп из свинины

Любите китайскую кухню? Тогда сычуаньский суп придется вам по вкусу. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным. Рецепт супа не сложный, но для приготовления понадобится много ингредиентов и 60 минут времени.

Время приготовления 60 минут
Порции 4 человека
Сложность приготовления Средняя

Ингредиенты

Куриный бульон 1 кубик
Шалот 2 шт
Масло кунжутное 1 ч. ложка
Свинина 150 г
Вода 1000 мл
Кориандр 1 пучок
Рисовая лапша 250 г
Масло 6 ч. ложки
Соевый соус 3 ч. ложки
Грибы мун 5 шт
Испанский перец 1 ч. ложка
Китайская капуста 250 г
Уксус винный 3 ч. ложки

Инструкция

  1. Отварка грибов Мун

    Высыпьте грибы в кастрюлю и залейте теплой воде на 25 минут. После поставьте емкость на огонь и варите около 25 минут. Воду менять не обязательно.

  2. Нарезка шляпок грибовИзвлеките грибы из воды и нарежьте полосками. После этого порежьте мясо соломкой. Помойте капусту и разделите на отдельные листочки.
  3. Залить рисовую лапшу водойНа следующем шаге залейте рисовую лапшу кипяченой водой и подождите 6-8 минут. Слейте кипяток и промойте лапшу проточной водой. Для этого воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Тушение мяса на горячем маслеПоместите мясную соломку в сковороду, предварительно разогретую на огне добавив масла. Через 5 минут к мясу добавьте грибы капусту. Жарьте овощи 3 минуты.
  5. Добавить куриный бульонОбжаренные ингредиенты переместите в кастрюлю с толстыми стенками. После этого добавьте 1 литр воды. Поместите в кастрюлю куриный бульон. Подождите пока бульон закипит. Варите еще 5 минут.
  6. Добавить в суп соусНа следующем шаге поместите в кастрюлю измельченный лук-шалот. После этого добавьте кунжутное масло, паприку, соевый соус и винный уксус. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
  7. Подать горячий суп с лапшойПоместите в миску рисовую лапшу и измельченный кориандр. Налейте готовый суп и подавайте к столу.

На заметку: Вместо грибов мун, можно использовать вешенки или опята.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию