Пирожные «Елки» из заварного теста

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Пирожные «Елки» из слоеного теста прекрасно подходят для новогоднего или рождественского стола. При желании подобную выпечку можно готовить и в другие дни. Пирожное понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления прост и не отнимет много времени.

Время приготовления 40 минут
Сложность приготовления Средняя

Ингредиенты

Тесто
Масло для выпечки 80 г
Мука 150 г
Вода 180 г
Яйца 180 г
Соль щепотка
Вода 180 г
Крем
Крем десерт 1 упаковка
Молоко 400 мл
Масло для выпечки 150 г
Сахарная пудра на глаз

Инструкция

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масла для выпечки и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Добавьте муку и энергично размешивайте, пока тесто не сформирует шарик. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Когда тесто слегка остынет, разбейте в него яйца и перемешивайте все миксером.
  3. Наберите тесто в кондитерский шприц. Нарисуйте на бумаге для выпечки спираль диаметром около 5 см, а также маленькие шарики диаметром 1-1,5 см (на каждый большой круг приходится около 11 маленьких шариков). Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 10-15 минут.
  4. Вылить стакан молока в кастрюлю, затем поставить ее на огонь. Оставшееся молоко смешать с кремом десертом. После закипания молока, в кастрюлю вылить смесь из стакана. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. При этом нужно все периодически перемешивать. После приготовления оставьте крем остыть. Для того, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности, нанесите полиэтиленовую пленку на поверхность крема.
  5. Добавьте в крем масло. Содержимое кастрюли взбейте миксером.
  6. Поместите столовую ложку крема на кольца из теста и разложите на него шарики. Положите еще раз крем и еще раз шарики. Посыпьте все сахарной пудрой.

Рекомендуется печь большие и маленькие шарики отдельно.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию