Баранина в мятном соусе с горчицей и розмарином

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт


Баранина в мятном соусе – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Впервые подобное жаркое было придумано в Англии. Баранину можно подавать как в праздничные, так и будние дни. Рецепт прост в приготовлении. Для создания кулинарного шедевра понадобится не больше 1 часа. При этом для подготовки мяса потребуется 12 часов.

Время приготовления 45 минут
Порции 4 человека
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

Бараньи отбивные 500 г
Мясной соус 1 шт
Розмарин 1 веточка
Горчица 1 веточка
1 ст. ложка 1 веточка
Большой картофель 4 шт
Жир 100 мл
Средний лук 1 головка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Чёрный перец зернистый 4 зерна
Мята 1 пучок
Приправа для мяса 20 г
Вода 500 мл

Инструкция

  1. Порежьте баранину на мелкие кусочки. Посыпьте мясо чёрным перцем и приправой. Замаринуйте баранину в горчице с чесноком и розмарином. Оставьте на 12 часов в холодильнике.
  2. Отварите картофель в мундире в течение 5-8 минут. Очистите приготовленный корнеплод и натрите его крупной тёрке. Обжарьте картофель на разогретой сковороде с небольшим количеством жира. Сформируйте блин, который обжарьте с обеих сторон до румяного цвета.
  3. После приготовления картофельных блинчиков, обжарьте маринованные кусочки баранины. Не зажаривайте мясо.
  4. Снимите баранину со сковороды и обжарьте нарезанный лук и розмарин на том же жире.
  5. Затем поместите в сковороду столовую ложку муки, 0,5 л воды и мясной соус. Добавьте рубленую мяту и мясо. Потушите 2-3 минуты.

Готовое блюдо подайте с тёртыми картофельными блинчиками.

Примечание

Для приготовления баранины рекомендуется использовать Дижонскую горчицу. Это традиционная французская горчица. Она имеет пряный вкус и имеет зернистую консистенцию. Конечно, при желании можно использовать и другую горчицу, но вкус баранины будет немного отличаться.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию