Лангош с тушеной говядиной

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Лангош – это венгерская лепешка, готовящаяся на кипящем масле. В переводе на русский означает «Пламенная». Чтобы придать изысканности и неповторимости вкуса, лангош лучше подавать с тушеной говядиной. Чтобы приготовить венгерское блюдо понадобиться около 1,5 часа.

Время приготовления 75 минут
Порции 4 человека
Сложность готовки Средняя

Ингредиенты

Тесто
Масло растительное 1 чашка
Большой картофель 2 шт
Мука 2 стакана
Молоко 0,75 л
Дрожжи 15 г
Сахар 1 ч. ложка
Тмин 1 ч. ложка
Тушеное мясо
Говяжье мясо 500 г
Майоран 1 ст. ложка
Паприка 2 ст. ложки
Красный и зеленый перец 2 шт
Мука 1 ст. ложка
Мясной бульон 0,5 л
Масло 3 ст. ложки
Лук 2 шт
Томатная паста 1 ст. ложка

Инструкция

  1. Мясо и овощи (перец и лук) нарежьте кубиками 2х2 см. Приправьте мясо паприкой и перемешайте.
  2. Налейте масло в кастрюлю и разогрейте его. Поместите в емкость мясо и обжарьте его. Перемешивайте, чтобы кусочки стали коричневыми с каждой стороны. Через 2-3 минуты добавьте лук и половину перца. Тушите 3 минуты.
  3. На следующем шаге добавьте томатную пасту и майоран. Тушите мясо некоторое время. Добавьте муку. Все перемешайте, а затем залейте бульон. Доведите до кипения. Не забудьте периодически перемешивать. Уменьшите огонь и дайте ему настояться (около 45-50 минут). После указанного времени добавьте оставшуюся половину перца.
  4. Чтобы приготовить лангош очистите картофель и отварите его. Слейте воду и пропустите картофель через пресс. В отдельной емкости разогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте сахар и дрожжи. Все компоненты перемешайте.
  5. В глубокой чашке смешайте разогретое молоко, муку и картофельное пюре. Добавьте тмин, а затем замесите тесто. Накройте его тканью и поместите в теплое место на 50 минут.
  6. Нарежьте небольшие кусочки из дрожжевого теста и раскатайте их. Аккуратно поместите лепешки в горячее масло. Жарьте с двух сторон, пока не появится золотистый цвет. После жарки положите венгерские лепешки на бумажное полотенце. Подавайте их с горячим с гуляшем.

Лангош по-венгерски (с гуляшем) можно подавать с ложкой сметаны. Однако, если вам нравится более острая кухня — добавьте ложечку острого перца в гуляш.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию