Индийское карри с курицей и тушенными овощами

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Карри – это одно самое распространенное блюдо, которое можно встретить в Индии. Оно готовится из тушенных овощей и курицы. Конечно главной особенностью блюда становится его острота. Для приготовления карри потребуется много ингредиентов. Несмотря на это, любой сможет приготовить изысканное индийское блюдо, если будет следовать рецепту.

Время приготовления 45 минут
Порции 5 человека
Сложность приготовления Средняя

Ингредиенты

Куриная грудка 0,5 кг
Грибы 200 г
Курино-овощной бульон 1 кубик
Горошек и кукуруза в банке по 1 шт
Кукуруза в початках 1 шт
Бамбук 1 баночка
Болгарский перец (зеленый и красный) по 1 шт
Пекинская капуста 1 головка
Чеснок 1 шт
Морковь 3 шт
Чили 1 щепотка
Имбирь 1 щепотка
Приправа карри 3 ложки
Лук 1 головка
Кукурузная мука 2 ст. ложки
Масло 0,5 стакана

Инструкция

  1. Нарежьте капусту небольшими кусочками, лук и морковь кольцами, а грибы на 4 части. Перец порежьте кусочками. Слейте консервированные овощи. После этого нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Все порезанные овощи, горох, кукурузу и бамбук, поместите в сковороду, предварительно добавив немного масла. Обжарьте их. Чтобы овощи не пригорели, перемешивайте их.
  3. Перед завершением готовки, в блюдо добавляете кукурузную муку. После нескольких минут готовки, сковороду убираете с огня.
  4. На следующем этапе готовки, перейдите к мясу. В сковороду налейте масло, добавьте имбирь и курица. В процессе готовки высыпьте чеснок (предварительно нарезается на мелкие ломтики). После обжарки, мясо и чеснок извлеките из сковороды.
  5. Когда мясо будет готово, возвращаемся к овощам. В сковороду добавьте полстакана воды, кубик курино-овощного бульона, приправу карри и перец чили. Овощи томим на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  6. На завершающем этапе в сковороду с овощами высыпьте готовую курицу и чеснок.

Готовое карри подается с рисом, который варится отдельно.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию