Ласси из манго: освежающий индийский напиток

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Ласси (lassi) из манго – коктейльный индийский напиток, утоляющий жажду в жаркий летний день. Пряность кардамона сочетается со сладостью манго. При этом йогурт придает напитку мягкость. Рецепт приготовления прост. Вам потребуется около 5 минут.

 

Время приготовления 5 минут
Порции 4 человека
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

3% йогурт 500 мл
Мед пчелиный 4 ч. ложечки
Кардамон 8 зерен
Манго 1,5 шт
Вода минеральная 300 мл

Инструкция

  1. Помойте манго, а затем снимите кожуру и извлеките косточку. Нарежьте фрукт крупными кусочками. Поместите манго в блендер и измельчите.
  2. Добавьте в измельченный фрукт имеющийся мед, минералку и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Удалите шелуху с кардамона. Измельчите при помощи мельницы для перца. Добавьте измельченные семена в напиток.

Чтобы коктейль был холоднее, добавьте в стакан 2-3 кусочков льда.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию