Витаминный салат из китайской капусты

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Витаминный салат с пекинской капустой

Укрепить здоровье в зимнее время можно при помощи витаминного салата. Рецепт приготовления прост. Вам понадобится 15 минут времени и овощи: китайская капуста, морковь и другие. Салат понравится взрослым и детям.

Время приготовления 15 минут
Порции 4 человека
Сложность готовки Легко

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 головка
Заправка для салата 1 упаковка
Лимонный сок 2 ч. ложечки/td>
Морковь 2 штуки
Базилик 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Кориандр По вкусу

Инструкция

  1. Нарезать капусту и морковь полоскамиВымойте и нарежьте капусту. Лук и морковь измельчите на тонкие полоски.
  2. Смешать овощи для салатаПоложите овощи в миску. Добавьте кориандр, измельченный базилик и зеленый лук.
  3. Смешать заправку и лимонный сокСмешайте лимонный сок и заправку.
  4. Добавить заправку в витаминный салатТщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте заправку.

На заметку: вместо готовой заправки можно использовать ложку растительного масла и щепотку соли.

Примечание

При желании, салатик можно украсить. Для этого нужно добавить полоски болгарского перца, синего лука и листьев петрушки. Благодаря этому блюдо будет не только полезным, но и украсит стол.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию