Итальянское тушеное мясо Peposo

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт


Пепозо – блюдо, придуманное в Таскании. У местных Peposo означает охотничье жаркое. Блюдо можно подавать к столу как на праздники, так и в будние дни.

 

.

Время приготовления 90 минут
Порции 4 человека
Сложность легко

Ингредиенты

Говяжье мясо с ноги 1 кг
Приправа на второе «Гуляш» 1 шт
Зернистый черный перец 1 ч. ложечка
Лист лавра (сушеный) 3 шт
Свежий шалфей 3-4 листика
Лук 1 шт
Свежие веточки розмарина 2 шт
Чеснок (головка) 1 шт
Красное сухое вино 700 мл

Инструкция

  1. Нарежьте мясо кубиками, размером 3х3 см. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Разрежьте лук на кубики.
  2. Тщательно перемешайте вино с готовым гуляшом, добавьте лук, чеснок, перец и лавровый лист.
  3. Положите мясо в глиняную посуду (если у вас ее нет, используйте чугунную или обычную кастрюлю) и залейте приготовленным маринадом.
  4. Положите травы в горшок с шалфеем и розмарином, затем накройте их и поставьте в предварительно разогретую духовку, нагретую до 160 °C, тушите 1,5 — 2 часа.

Готовое мясо подается с хлебом или кукурузной кашей.

Примечание

При желании можно использовать меньше красного вина. В этом случае необходимо добавить бульона.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию