Пасхальные бутерброды с яйцами перепела и копчёным лососем

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Пасха – главный религиозный праздник у христиан. В этот праздник принято накрывать стол. Чтобы подогреть интерес гостей к основному блюду, рекомендуется предварительно подать закуску. Пасхальные бутерброды с лососем и яйцами станут хорошей разогревом перед застольем. Рецепт приготовления прост и не занимает много времени.

Время приготовления 15 минут
Порции 4 человека
Сложность Легко

Ингредиенты

Копченый лосось 3 кусочка
Перепелиные яйца 6 шт
Огурец 1 шт
Майонез 2 ст. ложки
Зелень для украшения на глаз

Инструкция

  1. Отвариваем вкрутую яйца (3 минуты), высушиваем и очищаем. Затем разрезаем каждое из них пополам.
  2. Нарезаем огурец на толстые 2-сантиметровые ломтики. На каждом «диске» помещаем маленькую лососёвую розочку, а затем половинку яйца.
  3. На каждую розочку из рыбы добавляем капельку майонеза. Для удобства вставляем зубочистку и украшаем бутерброды зеленью. Подавать в качестве закуски.

Вместо лосося допускается использование тонко нарезанной ветчины. Что касается огурца, то он должен быть свежим.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию