Паэлья с курицей по-испански

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Паэлья с курицей

Любите испанскую кухню? Тогда Паэлья понравится Вам. В переводе с латинского языка, название блюда означает «сковорода». Существует огромное количество рецептов, в которые добавляются море продукты, рыба, вино или курица. Испанцы утверждают, что существует 300 разновидностей рецептов. Сегодня приготовим Паэлью с курицей.

Время приготовления 45 минут
Порции 4 человека
Сложность приготовления Легко

Ингредиенты

Куриные ножки 4 шт
Специя для курицы Кнорр 1 шт
Длинно зернистый рис или специальный рис для паэльи 200 г
Кубик Кнорр 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Красный перец 1 шт
Горсть зеленой спаржи 80 г
Желтый перец 1 шт
Консервированные помидоры 1 шт
Сладкий лайм 1 шт
Шафран 5 г
Оливковое масло 4 ложки

Инструкция

  1. Шаг.
    Подготовка ингредиентов для паэльи
    Мелко нарезаем лук и чеснок. Разрезаем сладкий перец на полоски. Помидоры отделяем от рассола, снимаем кожуру.
  2. Обжарка куриных ножек
    Мясо промываем, высушиваем и посыпаем специями для курицы Кнорр. Обжариваем куриные ножки, и откладываем в сторону.
  3. Обжарка риса для паэльи
    Обжариваем на оставшемся жире чеснок и лук. Добавляем овощи, немного поджариваем их и добавляем помидоры. Засыпаем рис в сковороду и жарим несколько минут. Затем наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см и добавляем кубики Кнорра и шафран. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения (пока кубики не растворится).
  4. Добавить нарезанные овощи к мясу
    Выкладываем мясо и все овощи в противень. Накрываем его, а затем ставим в духовку, разогретую до 180 C°. Блюдо запекаем в течение 20 минут.
  5. Добавить сок сладкого лайма
    Поливаем блюдо соком лайма и украшаем его зеленью.

В качестве куриного супа можно использовать любую приправу.

image_pdfСохранить рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт
Ссылка на основную публикацию